Resep Ayam Katsu Sambal Matah
Resep Ayam Katsu Sambal Matah
Halo Sobat Nusantara! Apa kabar nih? Maafin Mimin ya karna udah jarang berbagi resep ke para Sobat 🙏🏻
Tapi tenang aja, kali ini ayo kita masak Ayam Katsu Sambal Matah!
Bahan Ayam :
1. Ayam dada fillet
2. Ketumbar bubuk
3. Garam, gula, lada, bawang putih bubuk secukupnya
4. Tepung terigu
5. Telur
6. Tepung panir
2. Ketumbar bubuk
3. Garam, gula, lada, bawang putih bubuk secukupnya
4. Tepung terigu
5. Telur
6. Tepung panir
Cara Membuat Ayam :
1. Marinasi ayam dengan bumbu, diamkan 30 menit dalam kulkas.
2. Lumuri dengan tepung terigu kering.
3. Celupkan pada telur, lalu lumuri dengan tepung panir.
4. Goreng hingga matang.
5. Potong ayam sesuai selera
Bahan Sambal :
1. 8 bawang merah
2. 2 sereh (ambil bagian dalam)
3. 8 cabai rawit
4. 2 daun jeruk
5. 1 jeruk nipis
6. 5 sdm minyak panas (minyak setelah goreng ayam)
7. Garam dan gula secukupnya
Cara Membuat Sambal :
1. Iris halus semua bahan, kecuali jeruk nipis.
2. Bumbui dengan garam dan gula.
3. Siram dengan minyak panas, lalu beri perasan jeruk nipis.

Komentar
Posting Komentar