Resep Udang Keju Gacoan

     Resep Udang Keju Gacoan

                                                                                                                                                                      
       



Bahan :

  1. 250 gram daging paha ayam
  2. 200 gram udang yang sudah dikupas kulitnya, cincang kasar
  3. 3 siung bawang putih
  4. 3 sendok makan tepung tapioka
  5. 1 butir putih telur
  6. 1 sendok makan saus tiram
  7. 1 sendok teh kecap asin
  8. 1 sendok teh minyak wijen
  9. 1 sendok teh garam
  10. 1 sendok teh lada bubuk
  11. 1 sendok teh gula pasir
  12. Keju mozzarella secukupnya, potong korek api tebal
  13. Tepung roti secukupnya
  14. 4 sendok makan tepung terigu
  15. Air secukupnya


Cara Membuat :

  1. Siapkan blender atau chopper. Masukkan daging paha ayam, bawang putih, tepung tapioka, putih telur, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, garam, gula pasir, dan lada bubuk. Haluskan semua bahan dengan menggunakan blender atau chopper. Setelah halus, keluarkan adonan dan pindahkan ke dalam mangkuk.
  2. Tambahkan udang sebanyak 200 gram yang sudah dicincang kasar. Aduk dengan menggunakan sendok sampai udangnya tercampur rata, sisihkan sebentar. Siapkan dua mangkuk berukuran sedang.
  3. Di salah satu mangkuk, campur tepung terigu dengan air secukupnya. Aduk dengan menggunakan sendok, sampai gak ada tepung terigu yang menggumpal, dan teksturnya sedikit cair. Mangkuk kedua, isi dengan tepung roti.
  4. Kembali ke adonan, ambil satu sendok makan adonan. Bulatkan adonan, kemudian pipihkan dengan menggunakan tangan. Di bagian tengah adonan, letakkan potongan keju mozzarella.
  5. Tutup keju dengan adonan, lalu bulatkan kembali. Ulangi langkah ini sampai adonannya habis. Masukkan adonan udang keju yang sudah dibentuk ke dalam mangkuk yang berisi tepung terigu, lalu pindahkan ke mangkuk yang berisi tepung roti.
  6. Lapisi seluruh bagian adonan dengan menggunakan tepung roti. Ulangi langkah ini sampai semua adonan terlapisi tepung roti. Pindahkan adonan udang keju ke dalam wadah, kemudian simpan di kulkas selama kurang lebih 30 menit.
  7. Setelah 30 menit, keluarkan adonan dari dalam kulkas. Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng. Minyak sudah mulai panas, masukkan adonan udang keju, dan goreng sampai warnanya kuning keemasan.
  8. Angkat udang keju yang sudah matang dari wajan. Tiriskan sampai udang kejunya gak berminyak lagi. Pindahkan ke piring, lalu sajikan dengan saus pedas atau saus Bangkok. Resep udang keju ala Mie Gacoan sudah siap disajikan!


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Lumpia Jebew Ayam Suwir Pedas

Resep Cireng Isi Ayam Suwir

Resep Es Buah