Resep Cimol

 Resep Cimol



Bahan-bahan Cimol:
  • 120 gr tepung tapioka
  • 50 gr tepung terigu serbaguna
  • 100-120 ml air mendidih
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • Minyak goreng
  • Bawang daun secukupnya

Bumbu Tabur:

  • Bumbu balado
  • Bumbu cabai
  • Kaldu bubuk
Cara Membuat Cimol:
  1. Siapkan wadah, campurkan semua tepung, bawang daun, dan kaldu bubuk hingga rata.
  2. Panaskan 100-120 ml air panas.
  3. Tuangkan air panas pada adonan tepung tapi secara perlahan, sambil diaduk hingga adonan kalis. Jika adonan terlalu lengket bisa tambahkan sedikit tepung, atau terlalu kering bisa tambahkan sedikit air.
  4. Bulat-bulat adonan hingga semua adonan cimol habis.
  5. Tuangkan minyak di atas wajan secukupnya dan jangan nyalakan api hingga semua cimol sudah masuk ke dalam wajan. Setelah itu, nyalakan api kecil lalu goreng cimol sekitar 8 menit hingga matang.
  6. Jika sudah matang secara merata, angkat cimol lalu tiriskan. Kamu bisa bumbui cimol sesuai selera, seperti dengan bumbu balado, bumbu cabai, ataupun minyak bawang. Cimol siap disantap selagi hangat!
Baca Juga: Resep Takoyaki Mudah Ala Jepang, Bisa Dibuat di Rumah!

Nah, itulah Toppers cara membuat cimol yang gurih dan anti meledak. Cukup mudah, kan? Jangan lupa untuk disajikan selagi hangat agar tetap renyah dan taburi bumbu untuk menambah cita rasa gurihnya.

Tertarik untuk membuatnya? Kamu juga bisa berkreasi dengan resep masakan lainnya di rumah. Agar pengalaman memasak lebih menyenangkan, lengkapi peralatan masak dan kebutuhan dapur lainnya dengan kualitas terbaik di Tokopedia! Dapatkan juga berbagai promo bulan ini dan promo 10.10 Tokopedia dengan potongan harga hingga 99%!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Lumpia Jebew Ayam Suwir Pedas

Resep Cireng Isi Ayam Suwir

Resep Es Buah